Wehocoat Gasum Project Mantsala Siuntio 2011 Finland 500 комп

Infra Technology

Нанесение покрытия на стыки стальных труб на трассе

Нанесение покрытия на стыки стальных труб на трассе

Непрерывно растущие по всему миру сети нефте- и газопроводов в настоящее время строятся в основном с использованием покрытых полимером стальных труб, так как полимерное покрытие даёт увеличенный срок службы, а им также обеспечиваются отличная механическая стойкость и антикоррозионная защита труб.

Компании Uponor Infra и Borealis разработали новую – запатентованную – систему для нанесения покрытия на стыки в полевых условиях. Система основана на новом материале Borcoat™, разработанном компанией Borealis, и машине Wehocoat, разработанной компанией Uponor Infra, Technology.

Установка Wehocoat специально разработана для экструдирования полимерной пленки, базирующей на расплавленном полиэтилене, на поверхность стыка стальной трубы в полевых условиях в целях защиты стыка. Данным методом нанесения покрытия на стыки в полевых условиях можно достичь минимальных требований, установленных стандартом ISO - FDIS 21809-1 для труб с заводским покрытием, и определяются в соответствии с ISO 21809-3 раздел 5E.

Модели разработаны для применения как на суше, так и в оффшорных условиях.