Политика Uponor по работе с поставщиками

Uponor является поставщиком инновационных решений для систем водоснабжения, отопления, охлаждения и объектов инфраструктуры, удовлетворяющих спрос на мировом рынке. Будучи поставщиком Uponor, Вы являетесь частью ее команды. Работая бок о бок с нашими специалистами, Вы помогаете нам выполнять нашу общую миссию, следовать стратегии и создавать ценности.

Концепция Uponor – это донесение специальных знаний и решений, способных улучшить образ жизни людей во всем мире.

Стратегия компании – это рост за счет строительства на наших существующих платформах, укрепление позиций бренда Uponor в мировом масштабе и интеграция компании за счет операционной эффективности.

Ценностями компании Uponor, которые обязательно отражены во всех наших действиях, являются:

Знания
Предоставление возможности
Лучшее вознаграждение
Увеличение эффективности
Преданность

Стратегия Uponor по развитию сети поставщиков

Работа по развитию Сети поставщиков Uponor направлена на обеспечение неизменно стремительного реагирования, поддержание высокого уровня готовности в отношении нужд наших потребителей, масштабируемость и гибкость в отношении рыночного спроса и создание сети поставщиков высококачественной продукции и систем с самым высоким показателем «общей рентабельности».

Ожидается, что неотъемлемая часть сети поставщиков Uponor и ее закупленные компоненты прибудут на завод Uponor в полной готовности начать свой путь к конечному потребителю. Качество продукции и упаковки должны на 100% соответствовать требованиям спецификаций.

Так как обещания Uponor своим клиентам основаны на информации, которую она получает от своих поставщиков, крайне важно соблюдать согласованные сроки поставок, а в случае непредвиденных ситуаций, заблаговременно сообщать о них.

Составляющими нашей стратегии привлечения сторонних ресурсов являются использование наших глобальных объемов и подготовка высококвалифицированных специалистов путем совместной работы с нашими поставщиками в Группах по категориям.

Нужды и потребности клиента представляют для Uponor первостепенное значение. Мы работаем с поставщиками, способными быстро реагировать и приспосабливаться к изменяющейся ситуации, которые предлагают высококачественную продукцию по оптимальной цене.

Требования Uponor к поставщикам

С Кодексом деловой этики Uponor можно ознакомиться по адресу www.uponor.com. Действие данного кодекса распространяется на сотрудников Uponor, тем не менее, мы просим, чтобы наши поставщики также ознакомились с его требованиями и соблюдали их в деловых отношениях с Uponor.

Главное звено в данном кодексе деловой этики – это стремление Uponor соответствовать наивысшим стандартам этики деловых отношений и букве действующего закона тех стран, в которых компания осуществляет свою деятельность. При заключении всех своих договоров Uponor стремится к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях и честности, высокому качеству продукции, справедливым ценам и отличному уровню сервисного обслуживания. Ко всем заинтересованным сторонам, включая поставщиков, мы относимся так же, как и к своим клиентам.

С любыми вопросами и замечаниями относительно соблюдения требований Кодекса деловой этики Uponor просьба обращаться к Вице-президенту компании «Упонор» по вопросам привлечения сторонних ресурсов.

Поставщики должны согласиться на введение и поддержку Системы управления качеством в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2000 или иной эквивалентной системы, признанной компанией «Упонор».

Поставщики компании также должны соблюдать принципы Экологического контроля Uponor. Поставщикам следует внедрить экологическую политику и следить за тем, чтобы вся деятельность и процессы соответствовали требованиям действующих стандартов, законодательства и международных соглашений. Поставщикам также следует предпринять меры по определению и документированию любых значимых экологических факторов производства или материалов, компонентов и услуг, которые они поставляют и оказывают Uponor, а также внедрить программу непрерывного совершенствования своих показателей устойчивого развития.

Согласно принципам Корпоративной ответственности Uponor все виды продукции и услуги, продаваемые или оказываемые под торговой маркой Uponor, должны поставляться в соответствии со стандартной практикой, принятой во всем мире. С юридической точки зрения данная практика использования сторонних ресурсов не должна противоречить правам человека и нормам производственной практики во всех звеньях цепочки наращивания стоимости. Наша цель – сделать так, чтобы механизмы решения вопросов, связанных с экологией, этикой деловых отношений, охраной труда и техники безопасности, равно как и кадровой политики, не функционировали отдельно в качестве дополнений, а являлись неотъемлемой частью процесса привлечения сторонних ресурсов. Надеемся, что наши поставщики возьмут подобный подход на вооружение.

Соблюдение конфиденциальности в решении деловых задач является обязательным условием в работе с Uponor. В ходе проведения начальных переговоров с Uponor все поставщики должны подписать Договор о неразглашении информации. Кроме того, раз в три года подписывается новый Договор о неразглашении информации.

Процесс квалификационного отбора поставщиков

Первым шагом в Процессе квалификационного отбора поставщиков является заполнение Анкеты квалификационного отбора поставщиков. Данный документ предоставляет Uponor. Процесс квалификационного отбора поставщиков включает в себя проведение аудиторских проверок, осуществление производственно-технологического контроля, а при необходимости - любых других проверок.

В рамках собственных стратегий привлечения сторонних ресурсов Uponor выберет поставщика на основе его технической возможности осуществлять поставки конкретного вида сырья, компонента, системы или предоставлять услугу в соответствии с критериями Качества, Общей стоимости и Поставки компании. Требуемый уровень квалификации и аудитов будет определен на основе важности и сложности изготовления продукции или предоставления услуги, их потенциала ответственности в ходе использования и уровня ежегодного расхода. Для того, чтобы получить полную авторизацию в качестве поставщика Uponor, требуется, чтобы все поставщики прошли квалификационный отбор.

Решение о несоответствии продукции, поставляемой Uponor, принимается в соответствии с самыми строгими требованиями компании. Поставщик несет расходы, связанные с поставкой продукции или оказанием услуг, несоответствующих заявленным условиям.

Ожидается, что при необходимости поставщики и Uponor предпримут совместные усилия с целью повышения своих производственных показателей и/или увеличения технологической возможности. На основании производственных показателей поставщика Uponor может изменить уровень осуществляемого контроля. В случае постоянных низких производственных показателей или неспособности произвести улучшения, такие поставщики будут исключены из Списка поставщиков Uponor.

После начала поставок сырья, компонентов, систем или предоставления услуг Uponor осуществляет мониторинг производственных показателей поставщика с целью определения тенденции Непрерывного совершенствования. Совместно с поставщиком Uponor направит усилия на выработку соответствующих целей совершенствования.

Ниже приведены Показатели производительности поставщика и потенциальные области совершенствования:

Своевременность поставки
Сокращение времени на освоение новой продукции/услуг
Оптимизация общей стоимости
Повышение качества
Улучшения в сфере экологии, в вопросах охраны труда и техники безопасности

Поставщики важных для производства видов продукции и услуг, прошедшие квалификационный отбор, заключают с Uponor Договор на поставку. Договор на поставку призван ясно сформулировать те результаты деятельности и требования, которые являются обязательными, как для Uponor, так и для поставщика. Uponor считает Договора на поставку лучшим способом ведения хозяйственной деятельности, который помогает обеим сторонам избежать разногласий и конфликтов в будущем.

Категории поиска сторонних ресурсов Uponor

Uponor осуществляет свою хозяйственную деятельность в трех рыночных сегментах: Решения для объектов строительства - Европа, Решения для объектов строительства - Северная Америка и Решения для объектов инфраструктуры.

Uponor осуществляет привлечение сторонних ресурсов по следующим Категориям: «Пластичные полимеры и сырье», «Металлы и фитинги», «Инструменты, панели и упаковка», «Системы управления и коллекторы»; «Транспортировка» и «Вспомогательные производственные материалы». Задачами Групп по категориям являются использование наших мировых объемов и максимальное привлечение глобальных возможностей. В сегменте Решений для объектов инфраструктуры и Решений для объектов строительства - Северная Америка имеются собственные организованные на региональном уровне группы и персонал по привлечению сторонних ресурсов.

На департамент Привлечения сторонних ресурсов Uponor возложены вопросы по развитию стратегий привлечения сторонних ресурсов, планированию подбора поставщиков, ведению переговоров по стоимости и заключению контрактов и другие аспекты развития и управления снабженческой цепью. Департамент планирования поставок отвечает за вопросы планирования готовности, подготовки заказов, обеспечения оперативных прогнозов и решает ряд других задач, связанных с текущей поставкой продукции. В некоторых случаях процесс планирования привязан к одному организатору, который отвечает за размещение заказов и организацию поставок на несколько товарных складов.

Поставщики, желающие узнать о требованиях для заключения Договора на поставку, могут связаться со специалистами компании «Упонор» по одному из следующих электронных адресов:

Привлечение сторонних ресурсов в сегменте Решений для объектов строительства - Европа
Привлечение сторонних ресурсов в сегменте Решений для объектов строительства - Северная Америка
Привлечение сторонних ресурсов в сегменте Решений для объектов инфраструктуры