uponor Панели Comfort system desktop
Потолочное отопление и охлаждение

Панели Comfort

Инновационная система потолочного охлаждения для общественных зданий

Система потолочного охлаждения Uponor Сomfort, предназначенные для охлаждения помещения специально разработаны для монтажа в общественных зданиях – офисов, больниц, спортзалов, учебных заведений и административных помещений.

ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешне система Uponor Comfort выглядят как обычный подвесной потолок, состоящий из панелей. Рабочая поверхность панелей выполнена из оцинкованного стального листа со стекло-волокнистым звукопоглощающим покрытием белого цвета. Внутри панели располагается змеевик из гибких труб из сшитого полиэтилена Uponor PЕ-X 10x1,5 мм, по которому движется охлажденная вода, что обеспечивает равномерное распределение температуры по поверхности. Панели выпускаются разных размеров, чтобы можно подобрать оптимальный вариант для оснащения любого объекта.

Мощность потолочных панелей Uponor составляет 92,5 Вт/м² при разнице температур воздуха и холодоносителя в 10С, что является уникальным по своей эффективности предложением – такой мощностью больше не обладает ни одно аналогичное решение, представленное сегодня на строительном рынке.

Также система включает неактивные панели без труб, которые используются на пристенных участках подвесных потолков и в местах устройства отверстий, необходимых, например, для установки светильников или вентиляционных диффузоров. Цвет этих панелей полностью совпадает с оттенком активных панелей Uponor Comfort , что позволяет выдержать единство интерьерной стилистики.

Для автоматизации работы системы охлаждения Uponor разработал автоматику, которая контролирует не только температуру воздуха в помещениях, но и температуру точки росы, что предотвращает выпадение конденсата на охлаждающих поверхностях.

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ И КОМФОРТЕ

Панели Comfort не накапливают и не перемещают пыль, так как нет мощного воздушного потока как от кондиционера. Благодаря этому такая система не провоцирует простудные заболевания и аллергические реакции, сухость кожи и глаз. Звукопоглащающее покрытие панелей обеспечивает полное отсутствие посторонних шумов. Система поверхностного потолочного охлаждения Uponor Comfort обеспечивает минимальную скорость движения воздуха, равномерное распределение холода и полное отсутствие шума. Такие характеристики создают максимально комфортные для человека условия нахождения в помещении.


СВОБОДА ДИЗАЙНА И ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

С эстетической точки зрения система практически совершенна: ее установка минимизирует количество приточно-вытяжных устройств в помещении (только на нужды вентиляции), в результате чего сохраняется привлекательный вид помещений и фасадов зданий.
И, наконец, по сравнению с воздушным кондиционированием использование поверхностного потолочного охлаждения является более выгодным, так как она минимизирует количество воздуховодов и иного вентиляционного оборудования. При этом эксплуатационные расходы становятся значительно ниже, что делает систему потолочного охлаждения Uponor идеальным решением при строительстве и реконструкции объектов коммерческой недвижимости.
uponor Панели Comfort advantages desktop

Коротко об Uponor Comfort

  •  Совместима с существующими
    металлическими конструкциями
  • Лучшее звукопоглощение, чем
    у звукоизоляционной штукатурки
  • Идеально для новых и ремонтируемых офисов,
    а также новых зданий жилого и нежилого фонда
  • Мощность охлаждения до 82 Вт/м2 при температурном напоре 100С
  • Мощность отопления до 103 Вт/м2 при температурном напоре 150С
  • Быстрый монтаж
  • Не требует обслуживания