uponor meltaway snow and ice melting desktop

Специальные проекты

Снего и ледотаяние Meltaway

Безопасность, невзирая на снег и лед

В зимний период, когда необходима защита от снега и обледенения таких наружных объектов, как дороги, аварийные подъезды, стоянки, пешеходные зоны, мосты, развязки, перекрестки или посадочные площадки для вертолетов, наша система поверхностного отопления Uponor, интегрируемая в грунт, поможет предохранить их от опасного присутствия снега и льда. Таким образом, можно полностью избавиться от трудоемкой уборки снега и загрязняющей противообледенительной обработкой путем посыпания солью или песком. При необходимости автоматическая система управления производит обогрев площади в любое время суток.

Для функционирования системы снеготаяния Uponor необходимо, чтобы температура воды была минимум +35°C. Это означает, что для ее работы может использоваться широкий диапазон тепловых источников, включая обратную воду теплоцентрали, отработанное тепло от различных процессов, тепловых насосов и т.д. С помощью теплового обменника тепловая энергия от какого-либо подходящего источника может передаваться в систему снеготаяния Uponor. В базовую и простую конструкцию системы входят трубопровод Uponor PE-Xa с шагом трубы в 250 мм и промышленный коллектор Uponor.

Основополагающим принципом системы снеготаяния Uponor является то, что все контуры от каждого коллектора должны иметь одинаковую длину. В этом случае тепловая энергия будет распределяться равномерно без использования дроссельных клапанов. Распределительные трубы должны быть спроектированы с использованием системы предварительно теплоизолированных труб Uponor для промышленных зданий. Преимущество данных труб заключается в том, что они имеют готовую изоляцию и обладают гибкостью для их монтажа либо в грунт, либо в стены. Мощность системы снеготаяния Uponor в плане теплоотдачи может достигать максимальных 350 Вт на кв. м. Необходимая мощность зависит от географического положения и требований к системе. Благодаря нашей исследовательской работе и многолетнему опыту мы всегда можем рекомендовать оптимальную мощность. Также для каждой системы подбирается глубина установки и межосевое расстояние между контурами.
uponor meltaway snow and ice melting advantages desktop

Кратко о системе снеготаяния

  • Система обеспечивает максимальную безопасность – круглосуточно
  • Защита от обледенения в автоматическом режиме, конец снегоуборочным работам
  • Защищает поверхность от повреждений
  • Допускается утилизация сбросного тепла предприятий
  • Скорость и простота монтажа с помощью надежных труб Uponor PEX
  • Комплексная система, имеются в наличии все компоненты
  • Избавляет от ответственности за травмы, полученные в результате падения на скользкой поверхности